防盜筆電鎖-P01.jpg
你可以跳過水平線內的內容(小子的自言自語),直接閱讀,筆電鎖使用方式、密碼設定方式。


買了筆電鎖後,我感覺我整個人都變輕盈了。 (哈哈)
在圖書館裡,上廁所、吃午餐...等離開座位就要將筆記型電腦收拾起來,攜帶在身上,真是不方便。
我想你應該沒有上大號還背著大包包(裏頭有筆電、插頭...等)的經驗吧?
是的,你沒聽錯!背著上廁所...
小子幹過...
現在多了個成員"筆電鎖",可以不必再那麼辛苦了。(咻~)

小子發現圖書館裡的人,都很勇敢!離開座位很久,筆電、智慧型手機都不帶上,
大概是沒遇過壞人吧,小心啊。

除了使用筆電鎖,防止他人順手牽羊,離開座位時也可以按一下電腦中的【鎖定】,回到座位時,
輸入密碼即可解鎖繼續使用,防止他人臨時借用電腦。("登出"會將所有程式關閉、"鎖定"不會關閉)



筆電鎖價位:50~1,000元以上都有。(小子買的是120元)

筆電鎖使用方式:
1.先將纏在一起的鋼線,解開。
防盜筆電鎖-P02.jpg

2.將鎖頭繞過桌腳或無法移動的物品上再穿過鋼圈。(如下圖)
防盜筆電鎖-P03.jpg

3.將鎖頭上有三隻腳的那邊插入筆電鎖孔。
防盜筆電鎖-P04.jpg

4.鎖頭上的【按鈕】要按著,讓三隻腳呈現一直線 插入筆電鎖孔 放開【按鈕】將密碼轉亂。(如下圖紅圈處)
市面上的筆電鎖,不管你買哪個廠牌、款式的,只要你的筆電上有這個插槽(筆電鎖孔),都可以使用。
防盜筆電鎖-P05.jpg

筆電鎖密碼設定:
預設為:0000 (先將密碼轉至0000再更改密碼)
第一次設定比較麻煩,辛苦一下摟,為什麼呢? 使用過後你就知道了
1.先拿一隻竹筷子或是自動原子筆(按壓式的),插入圓形按鈕,
一直壓至你轉好你要的密碼再放開。(如下圖)
防盜筆電鎖-P06.jpg

密碼顯示處。(如下圖紅框處)
防盜筆電鎖-P07.jpg

防盜筆電鎖-P08.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 softwarecenter 的頭像
softwarecenter

電腦分析室請上2F

softwarecenter 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Arisa
  • 謝謝實用分享
  • ^^

    softwarecenter 於 2013/09/02 20:35 回覆

  • 阿星
  • 但是如果....他把桌子搬起來的話還是能把筆電聯著鎖一起拿走吧0.0
  • 你說的是部份桌子,可以直接套至最下方取出,
    小子是鎖在像【月】字桌腳的這種桌子,你鎖在
    月字第一個洞口的地方,就無法取出了,除非對
    方拿破壞鉗之類的工具。

    softwarecenter 於 2013/09/08 14:15 回覆

  • goodchentw
  • 謝謝您的文章讓我知道怎麼設密碼
  • 不客氣!

    softwarecenter 於 2013/09/08 14:16 回覆

  • 艾莉絲
  • 我照著你的方法弄了,不過我的鎖隨便弄一下 轉一下就會從筆電的鎖孔那裏掉出來,是我把筆電孔弄壞了嗎?還是鎖有問題?
  • 看一下你的鎖有沒有與第4張圖一樣,2隻腳在下、一隻腳在上。
    有的話,就不是鎖的問題,可能是你的筆電鎖孔太大了。
    http://pic.pimg.tw/softwarecenter/1347436927-3420184259.jpg

    softwarecenter 於 2013/09/27 22:02 回覆

  • 訪客
  • 可以改密碼嗎?
  • 當然可以改密碼,於本文下方倒數第三張圖附近有文字說明。

    softwarecenter 於 2014/09/22 10:31 回覆

  • 林晉加
  • 感謝分享,ˋ這篇太實用了
  • 好用吧!! 小子去公共場所(例:圖書館、麥當勞)都會帶上它。

    softwarecenter 於 2014/10/08 22:40 回覆

  • 訪客
  • 筆電沒有鎖孔怎麼辦??
  • 那麼就沒辦法使用了,離開座位記得帶上筆電^^"

    softwarecenter 於 2015/08/16 19:18 回覆

  • 無語的大學生
  • 我們宿舍的桌子和牆壁整個黏起來的耶...這樣要怎麼鎖阿?還沒有桌腳這種東西...
  • 你可以在離開的時候將筆電鎖在椅子上或床,至少小偷要帶走時,總不會抱著一張椅子或床離開吧。

    softwarecenter 於 2015/09/13 23:56 回覆

  • 訪客
  • 請問開鎖時是按上方大按鈕還是左方小按鈕?
  • 大按鈕為開鎖位置,小按鈕為密碼設定

    softwarecenter 於 2017/09/06 13:21 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼