LINE-logo.png

LINE本身提供了多種加好友的方式,分別為
1.【手機通訊錄】:透過簡訊或電子郵件邀請朋友,加入好友。
2.【行動條碼】:手機鏡頭掃描對方行動條碼,加入好友。
3.【藍芽】:雙方開啟藍芽功能即可配對加入好友。

4.【搖一搖】:自己與好友同時開啟此功能,搜尋到定位資訊時,加入好友。
5.【ID搜尋】:輸入對方帳號,加入好友。
6.【電話號碼搜尋】:輸入對方的手機電話號碼,加入好以。

7.【好友資料】:於對話視窗中將自己LINE好友資料傳給對方,讓對方直接將他/她加入好友。

登入LINE後,按螢幕右上角【+】。(如下圖)
LINE加好友-P01.png

【手機通訊錄】
登入LINE後,會自動列出你EMAIL或手機通訊錄上有在使用
LINE的朋友,此時你可以將對方加入好友。沒有在使用LINE
的朋友,你也可以傳送簡訊或EMAIL邀請對方使用LINE。

LINE加好友-P02.png

LINE加好友-P03.png

【行動條碼】
自己/對方,開啟【行動條碼掃描器】。(如上圖)
自己/對方,開啟【顯示行動條碼】。(如下圖)

LINE加好友-P04.png

【藍芽】
進入『加入好友』→『行動條碼』→ 切換為藍芽模式(如圖紅色虛線處)
雙方皆需開啟藍芽,才有辦法接收。
另外也可以以超音波的方式接收,這個小子就不太懂了。
LINE加好友-P04-1.png  

【搖一搖】
這個功能蠻新鮮的,兩個人都開啟搖一搖,並且

真的就給他搖一搖,就可以搜尋到對方。
(不知什麼問題,小子都沒試成功。)

LINE加好友-P05.png

【ID搜尋】
此方式需要先知道對方的ID
LINE加好友-P06.png 

ID搜尋必須在對方有公開ID情況下,才可順利搜尋到
設定方式:進入【其他】→【設定】。

LINE加好友-P07.png

選擇【個人資料】。
LINE加好友-P08.png

【公開ID】打勾
LINE加好友-P09.png

【電話號碼搜尋】
進入『加入好友』→『ID/電話號碼』→ 選擇以
電話號碼搜尋並加入好友。(如圖)

LINE加好友-P09-1.png  

LG Pocket photo 3.0口袋相印機第三代-PD239OPPO R7 Plus 6吋八核心4G閃拍機MyCard LINE指定卡720元

【好友資料】
進入對話視窗中,於左下角處點選「+」
LINE加好友-P06-1.png

選擇「好友資料」
LINE加好友-P06-2.png

好友打勾後 → 【選擇】
LINE加好友-P06-3.png

此時對方的視窗中會出現綠色框框,按一下綠色框框。
LINE加好友-P06-4.png

出現視窗,按【加入】即可加入好友。
LINE加好友-P06-5.png

LINE加好友補充說明:
手機通訊錄裡的聯絡人自動加為LINE好友,
對方通訊錄裡有你的電話號碼自動被加為LINE好友,

這2個加好友方式都可以經由設定,自動加入好友。

進入【其他】
LINE加好友 補充-P01.png

選擇【設定】
LINE加好友 補充-P02.png

選擇【好友】
LINE加好友 補充-P03.png

自動加入好友【打勾】
手機通訊錄裡的好友全部加入LINE好友。

允許被加入好友【打勾】
對方手機裡有你的電話號碼,自動被加入對方好友名單中。
LINE加好友 補充-P04.png

以上兩個自動加入好友方式,必須先設定自己的電話號碼,
才有辦法執行。(對方亦同)
設定電話號碼路徑:其他 → 設定 → 我的帳號 → 電話號碼
LINE加好友 補充-P05.png

, , , ,

softwarecenter 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()


留言列表 (49)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問有辦法利用動態加好友的好友嗎?
  • 目前LINE無開放此功能,可以與LINE客服人員提起這個建議,說不定未來會開放,你若是在動態看到想要加的好友,只能請PO那篇文的好友,介紹他給
    你認識,如此篇文章最下方【好友資料】方式。

    softwarecenter 於 2014/08/29 00:02 回覆

  • 訪客
  • 通訊錄加好友的方式,文章開頭和文末都有提到,讓我有點疑問:
    文章開頭是說:登入LINE後,會自動列出通訊錄上有使用LINE的朋友,也就是列出在「你可能認識的人」。而文末是提到如何設定。
    想請問:如果對方沒有設定允許被加入好友,或是沒有設定電話號碼,是不是就不會列出在「你可能認識的人」,使我無法加他好友?
  • 沒錯!就是你說的這意思,對方有在使用LINE,但是他的手機通訊錄無妳的電話,那麼你的加入好友,「你可能認識的人」就不會出現他,對方沒有勾選「允許被加入好友」亦同。

    softwarecenter 於 2014/10/30 00:29 回覆

  • meow meow
  • 問題1.如果我通訊錄有她,但她通訊錄沒有我,可是她有開起(允許加入好友),我是會自動加入她,還是她會出現在(你可能認識的人那邊)我需手動加入?問題2.那我怎麼知道她看到我加入她後,她有回加我?
  • 如果對方也有使用LINE,且開啟允許被加入好友,你的手機有開啟自動加入好友,那麼你會自動加入她,但是對方不會自動加入你,除非他也有設定自動加入好友,條件:通訊錄上有你。
    你可能認識的人,若有看到她,可手動加對方為好友。
    對方是否有回加你,無法得知,只能看對方是否有先向你打招呼,或你留個文字給對方,看到"已讀"表示她收到了。

    softwarecenter 於 2014/11/27 13:43 回覆

  • 訪客
  • 請問我通知錄裡有很多朋友電話,我如果用通訊錄電話加好友,我現在有個問題,我只想加其中的1或2個加好友其他的不想加好友,我如果開啟自動加入好友,會不會造成不想加的也加入好友呢?如果用簡訊 電子郵件邀請方便好用嗎?另外邀請函傳送方式中的"公開"是什麼? 謝謝,
  • 可以通訊錄中你可能認識的人,點擊進入加對方為好友,並不一定要開啟自動加入好友選項。開啟的話,有可能會造成不想加的也加入好友如你所說,或使用簡訊、電子郵件、打電話詢問對方帳號,以id搜尋方式加入好友,另外你提到的公開,點進去後,還會有其他公開方式,例如將你的line公開在facebook上讓facebook的好友直接將你加入好友...等。(這是其中一種公開方式)

    softwarecenter 於 2014/12/16 23:30 回覆

  • yo yo
  • 我想設定成

    我的手機通訊錄上加對方手機號碼(對方的LINE也是用這支手機號碼),LINE的"你可能認識的人"上就會出現他

    請問我該如何設定
  • 關於這部分,文章末段有提到,可以參考進行設定。

    softwarecenter 於 2015/03/12 23:15 回覆

  • ffffff
  • 請問如果對方有我的電話而我沒有對方的電話,然後對方加我line好友,這樣對方會出現在我可能認識的人那邊嗎?
  • 可能認識的人,必須你這邊有加入對方電話號碼在手機通訊錄,且對方的line有綁定電話號碼,這樣系統才會自動判斷為你可能認識的人,Email亦同。

    softwarecenter 於 2015/07/15 20:39 回覆

  • pj
  • 如果我有對方電話(對方沒有我的電話)
    可以主動加對方的line嗎
  • 1. 必須對方有安裝LINE
    2. 確定對方LINE設定中有設定電話號碼
    3. 確定對方好友設定中,有將允許被加入好友打勾

    softwarecenter 於 2015/08/01 22:26 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 為何我的LINE好友都不能加我,我重新下戴,好友也沒有上限為什麼別人不能加我,請告訴我解決方法,謝謝
  • 進入LINE → 其他 → 設定 → 隱私設定 → 允許利用ID加入好友(打勾)
    進入LINE → 其他 → 設定 → 好友 → 允許被加入好友 (打勾)

    softwarecenter 於 2015/08/25 20:51 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 1.請問用FB登入,對方可以直接連到我的FB?與知道有FB嗎?
    2.FB登入帳號可以像email設定般做更換嗎?同步是什麼意思?發文會被看見嗎?
    3.未用電話認證,換手機裝置時是不是就不會再被自動加入好友了
    4.已被對方自動加入好友是否就表示被對方知道Line了,可以刪除嗎
  • 1.無法連到你的FB,除非你自己將自己的名稱打上你的FB 暱稱或帳號,對方才有辦法在FB上搜尋
    (LINE個人資料內的ID盡量不要設定與FB帳號相同,這樣一來告知對方你LINE ID也不怕他找到你的FB)
    2.FB帳號可以做解除動作,關於同步發文在哪邊?是LINE APP內的嗎
    3.進入LINE APP→設定→好友→自行取消被加入好友
    4.可以刪除。

    softwarecenter 於 2015/09/03 23:43 回覆

  • 訪客
  • 加入好友後可以刪除嗎,尤其是無聯絡的人嗎?對方會知道被刪嗎
    封鎖是否還是看的到對方狀態
    好友有上限人數嗎?
  • LINE APP→常見問題內有說明好友人數最多5,000人。
    可以刪除,對方不會知道你刪除他,但是對方若是傳訊給你,會看到未讀狀態。
    封鎖看不到對方狀態,好友名單也會消除這個人,除非自己去設定解除這個人封鎖。

    softwarecenter 於 2015/09/03 22:55 回覆

  • 巫婆
  • 請問如果以到好友上線,要如何做才能再增加好友
  • 不太懂你的意思,是說對方已經在你的好友名單中了嗎?還是...

    softwarecenter 於 2015/09/08 19:38 回覆

  • 訪客
  • 換手機裝置,用了電話認證但在個人設定未放個人照片,
    也未打出自己姓名,為什麼
    對方可以認出自己是誰?

    只要一換新裝置,自動加入好友和允許被加入好友,
    系統是否設立預設自動打勾,已經馬上被搜尋到怎麼辦?

    用電話認證是指LINE透過電話號碼去找自己
    sim卡通訊錄的人,自動加入好友嗎?
    意思是在自己通訊錄未輸入對方電話,
    對方就不能加自己的意思嗎?
  • 1.對方知道你的ID用ID下去搜尋、你們的共同LINE朋友傳送你的好友資料給他,他便知道你是誰、你們有在同一個群組內,查看群組人員,加你為好友。

    2.系統預設『自動加入好友和允許被加入好友』是打勾的,可以自行去其他→設定→好友更改。
    可以對他使用隱藏或是封鎖,再進階一點刪除對方

    3.你的電話通訊錄有此人的電話,而此人剛好有使用LINE,系統一開始便會將他加為你好友,你可前往取消『自動加入好友和允許被加入好友』,便不會有這困擾。

    softwarecenter 於 2015/09/22 23:44 回覆

  • 訪客
  • 1.給對方ID,但若公開ID未打勾,是不是也搜尋不到對方
    2.加入的好友要如何刪除,找不到刪除鍵
  • 1.主要是LINE→其他→設定→我的資訊→隱私設定→允許利用ID加入好友,要打勾。
    2.先到好友名單,將他隱藏起來,之後進入其他→設定→好友→隱藏名單→選擇編輯,可以進行刪除動作。

    softwarecenter 於 2015/09/18 22:07 回覆

  • 訪客
  • 版大,15F懇請回覆,謝謝!

    再追問

    EX.之前line好友有A,但後來好友名單A不見了的情形,
    表示是A換號碼嗎?或A把我刪除嗎?
  • 不好意思,遺漏掉了。
    你說的都有可能
    1.換號碼
    2.刪除
    3.手機還原
    4.換新手機
    5.換手機後沒有登入舊的帳號,而選擇新的

    softwarecenter 於 2015/09/22 22:55 回覆

  • 訪客
  • 那是否每換一次手機裝置,就要手動取消自加入好友和允許被加入好友呢?
    超不便的,還未來的及勾選前手機就自動被搜尋到了,根本來不及避免

    15F
    問題1,但我確定未給對方ID,也沒和對方成立群組..對方是如何得知我是誰呢?
    反之,對方也未放個人照片、ID、姓名,只在好友名單內,我要如何知道它是誰呢?

    如果被對方加了好友,而自己未加,更換自己的照片會被對方發現嗎?
  • 那是LINE系統預設的,可以向官網建議。

    本文內容有撰寫『好友資料』,會不會是這管道呢?
    你的LINE好友將你的好友資料丟給對方

    不知道對方是不是有出現在『你可能認識的人』裡頭,有的話可以針對他封鎖
    一般你的封面換,你的好友都可以看到你換照片,
    而你未同意成為好友,你也不會出現在對方的好友
    名單內,因為你未同意。
    (至於照片,若是對方使用ID搜尋,那麼我想你的封面應該會被看到,除非你不公開ID,對方才沒有辦法看到。)

    softwarecenter 於 2015/09/24 22:57 回覆

  • 訪客
  • 想請問:
    利用「好友資料」加好友,若對方[不公開ID]&[阻擋訊息勾選]情況下,是否加入好友會失敗?

    即是:
    A有加入B&C但B、C之間沒有加入;A將B傳給C→但B不公開ID且阻擋訊息
    結果C雖加入B了,但B好像沒收到邀請&看不到C的訊息

    板主是否知道這是何情況?
  • 阻擋訊息選項取消呢?
    你說的比較有可能是對方未同意加為好友略過了。

    好友資料、公開ID,分別為不同加好友方式,不管是
    哪一種方式,最終都需要對方按同意,雙方才有辦法
    聯絡,同時才會顯示在好友名單內。

    softwarecenter 於 2015/09/28 20:13 回覆

  • 訪客
  • 續19F狀況

    現在是C好友名單上有B了,但B並沒有收到"同意加入"的邀請,且C傳訊息B也沒收到

    若是因為[阻擋訊息]的關係所以B收不到C的訊息還可理解,但B沒收到C的[同意加入]邀請就完全搞不懂是怎回事.....
  • 沒有收到與沒有同意意思相同,訊息當然也無法收到。
    看看他們其中一人是否有沒更新到LINE最新版本,有時
    候會因為這樣導致某個環節出錯。
    不然你也可以邀請他們兩個加入群組,在群組名單內,請雙方互加好友試試看。

    softwarecenter 於 2015/09/30 01:05 回覆

  • 訪客
  • 請問我在裝Line的時候, 不小心選了自動把通訊錄的人加入好友, 他們會收到任何通知嗎? 電話上有很多不方便接收這種通知的人...TT
  • 對方一樣勾選自動加為好友,自動顯示於好友名單,若沒勾選才有可能像你說的出現通知,對方的畫面會跑出同意加為好友或不同意。(趕緊取消,看有沒有辦法即時滅火XD)

    softwarecenter 於 2015/10/26 22:40 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 請問先前在bluestack app安裝line,
    一開始用手機認證後來改掉,改換FB但忘了正確帳號
    隱約記得有設定換機密碼!!

    忘了再次確認上述內容前,就把APP軟體的line刪除,改在手機登入

    why?還要先手機認證?
    若輸錯FB帳號,非一開始設定那組
    按確定後,好友名單會不見嗎?可以改別組帳號試嗎?
    這樣會影響電腦版 line嗎


    手機認證及FB都試過,卡在換機密碼"訊息一直顯示密碼有誤""
    無法用手機版成功登入

    請幫幫我~~~~~~~~~~~急!!

    Ps.請刪23F ths.

  • 請你進入此LINE網址內,填寫問題反應表
    https://contact.line.me/detailId/10750

    這需要LINE處理才有辦法解決
    儲存取消

    softwarecenter 於 2015/11/16 23:14 回覆

  • kiki
  • 請問更換新機登入Line,一定要先用手機號碼認證登入嗎?
    不想被自動加入好友,可以改成FB的方式嗎?

    申請了ID,看到自己的個人資料出現了ID,這是只有自己看的到嗎?
    還是認識或不認識的人的能看到自己的ID,進而加入!!!
  • 建議是輸入手機號碼,以免換機後無法順利登入LINE
    不想被自動加入好友,可以進入設定→好友→將允許被加入好友取消
    是的,ID只有自己看的到,你可以將允許利用ID加入好友,取消打勾
    ,ID只是方便讓知道你ID的人搜尋,找到你並將你加為好友,取消打勾
    對方是搜尋不到你的。

    softwarecenter 於 2015/11/16 23:26 回覆

  • 訪客
  • 在加入好友,看到你可能認識的人,
    有些顯示透過電話號碼將你加入好友,是表示對方已加入我為好友嗎?

    有些可能認識的人未顯示如何加入方式?又是怎麼搜尋到的呢?

    以上2種我都加對方為好友會被發現嗎? 這樣對方是不是就不能與我對談?
  • 顯示透過電話號碼將你加入好友
    或是
    透過LINE ID將您設為好友
    都是對方已將你加為好友,但是必須你同意加入,雙方才可以正式溝通。

    未顯示如何加入方式是系統搜尋到的,可能先前你有留過資料或是其他因素,對方用那個電話號碼使用LINE,而你的電話號碼有登記在LINE系統中,LINE藉此配對,放置可能認識的人內,所以有可能是認識的人、有可能是廣告。

    當你加對方好友,對方的LINE畫面會跳出詢問,是否同意將你加為好友,若不同意,你不會知道,同意了會出現在你的好友名單內。
    對方同意了才可以對談

    softwarecenter 於 2015/11/16 23:37 回覆

  • 訪客
  • 你好,如果我把對方的line封鎖+刪除(我沒設ID, 對方當初是以電話號碼將我加入的),並且我還把對方的電話號碼從我手機的"通訊錄"裡面封鎖+刪除,結果最近居然在LINE的"您可能認識的人"裡面發現對方透過電話號碼加我設為好友…

    想請問這種狀況只是因為對方換了一隻新手機,然後把我的連絡電話匯入且開啟LINE"自動加入好友",所以我這邊才會出現這種顯示嗎?(可是我已將他從通訊錄和LINE都封鎖+刪除了)

    或者是,對方換了新的手機號碼,然後把我的連絡電話匯入且開啟LINE自動加入好友,所以我這邊才會出現這種顯示呢?問題有點複雜,謝謝你
  • 我這麼說好了,今天你在外隨便填問卷資料,留下電話號碼,而這個人有在使用LINE,直接將你的電話號碼加入好友,此時有可能你的LINE直接出現詢問視窗是否願意將對方加為好友,或是跳到你可能認識的人中,如你看到的以電話號碼將你加為好友,換句話說只要有你的電話號碼,陌生人也可以將你將為好友,不過最重要的是必須你的同意,雙方確定成為好友後,才可以對談。所以你大可放心,對方無法騷擾你。
    至於為何封鎖了,還會看到對方資訊(你可能認識的人),這是LINE公司設計的APP,規則當然由他們定了。

    softwarecenter 於 2015/11/17 23:57 回覆

  • kiki
  • Line要如何將電話認證解除改設定FB帳號,
    在設定->我的帳號內有看到FB
    它只有開始同步,無法建立帳號

    開始同步是什麼意思呢?

    承24F
    所以是指個人資料內顯示 電話號碼及ID 帳號
    都是只有使用者自己才看的到

    在好友(人頭)那看見出現個人資料,右下角有顯示小排自己的ID,
    也是使用者本身才能看到的嗎
  • 關於電話認證解除,小子也找不到,已去LINE服務中心找過答案也是沒有

    同步,就好比綁定帳號,方便你在移動帳號,例:舊手機先使用同步
    在新手機上登入後,就可以看到舊手機LINE好友名單...等。

    是的沒錯!電話號碼、ID、小排ID皆使用者本人才看的到

    softwarecenter 於 2015/11/19 23:36 回覆

  • Wenfa  Lai
  • 我攜碼換通訊及手機.但設新手機line時誤將舊手機line移除.之後新手機一直無法設定成功.因而找年輕人幫忙設定..也是一大堆問題無法值入.而被fb電子信箱全綁住後出現的卻是google另一個不屬原先使用的line帳號也不允許使用電話設定..請問如何救回原先使用的..或如何被允許電話有效使用的設定呢?
  • 你好
    你可能未在舊手機上設定
    電子郵件、同步FACEBOOK、換機密碼
    這三項

    現在只能透過LINE客服支援
    建議你填寫個表格,在後續動作
    問題類別選 帳號 → 無法使用
    剩下的你在看表格需要填寫什麼照樣填寫

    softwarecenter 於 2016/01/03 16:25 回覆

  • 要怎麼確定對方也加自己好友了
  • 加對方好也友後,怎麼確定對方也加自己好友了
  • 當對方也確定加你為好友,你的好友名單會出現對方的名字,
    若是未同意,你的好友名單不會出現。

    softwarecenter 於 2016/01/13 00:18 回覆

  • 對方看到的暱稱?
  • 您好,想詢問一下利用通訊錄自動加入好友後
    對方看到的暱稱會是我自己輸入的名稱還是對方手機通訊錄的名稱呢?
  • 依LINE APP為主,不會因為對方手機通訊錄輸入過你名字,而更改LINE的暱稱。

    softwarecenter 於 2016/01/19 20:05 回覆

  • 訪客
  • 請問方法7有辦法一次+入多個好友嗎?
  • 目前只能一個一個選擇介紹給對方,無法一次介紹多個好友。

    softwarecenter 於 2016/01/21 22:57 回覆

  • 今
  • 我試了所有資訊裡的做法,對照兩支手機的設定也都一模一樣,但我用電話號碼搜尋已開放允許被加入的號碼卻怎麼都沒法加入好友,別人的都卻可以,我的螢幕上會一直出現''錯誤無正常執行請稍後再試''請問這是什麼原因呢?
  • 都無效的話,小子個人會建議你兩隻都先將LINE移除再重新安裝,因為不確定是哪支手機出了問題。

    softwarecenter 於 2016/01/29 22:40 回覆

  • 圈圈
  • 您好:)

    請問出現「暫時無法搜尋電話號碼。您已超過允許的搜尋次數上限」這大概多久才可恢復搜尋呢??
  • Ash
  • 我想問一下,我的手機並沒有綁定電話號碼,是綁定email跟fb,而且我全部都鎖起來了(允許加入、自動加入那些,還有id)一直以來都沒有人會冒出在「你可能認識的人」當中,今天突然冒出一個「你可能認識的人」,我想問一下這可能是怎麼來的?是有人傳送我的好友資料?(但如果傳送的話不是應該直接加我了嗎?)我不是很清楚怎麼會這樣,感覺賴不是太安全⋯
  • 1.對方有使用LINE且有你的電話號碼,你沒有對方的電話號碼,此時會出現在你可能認識的人
    2.對方知道你的ID,嘗試搜尋,此時會出現在你可能認識的人
    3.與對方在相同群組或多人聊天室中,從名單上將你加入好友,此時會出現在你可能認識的人
    詳細資訊,可參考LINE官網→常見問題

    對方將你加為好友,此時你的LINE會跳出視窗詢問你是否願意將對方加入好友,只要你按拒絕
    或取消,對方無法與你對話,且無法成為好友。

    softwarecenter 於 2016/08/12 00:41 回覆

  • 飛力美容會館
  • phydouspa.pixnet.net/blog
    可以幫我嗎?
    我想要在我的部落格也貼上line貼圖/加我好友
    不知如何制作?
  • 有看到你的部落格首頁已放上加入好友選項,請問還有需要幫忙嗎?

    softwarecenter 於 2016/03/15 23:01 回覆

  • 飛力美容會館
  • 謝謝你提供的資料讓我研讀,受你的指教了,非常感謝妳了!
  • ^^您客氣了,感謝你的閱讀。

    softwarecenter 於 2016/03/16 21:20 回覆

  • 510
  • 請問一定要經過允許才能加入好友嗎?可以不用經過充許讓很多人自動加入嗎?
  • 若對方沒有【打勾】,一率要經過允許才會正式加入好友

    自動加入好友【打勾】
    手機通訊錄裡的好友全部加入LINE好友。

    允許被加入好友【打勾】
    對方手機裡有你的電話號碼,自動被加入對方好友名單中。

    softwarecenter 於 2016/04/10 12:09 回覆

  • Anita
  • 請問Line生活圈問題可以詢問嗎?

    如果Line生活圈是綁FB,沒有綁手機號碼,
    這樣可以用輸入手機號碼的方式加好友嗎? (工具是ipad)
    謝謝!
  • 不好意思,目前關於Line生活圈小子還不是很清楚,可以在網路上爬文看看。

    softwarecenter 於 2016/04/30 00:17 回覆

  • 訪客
  • 1.請問綁定手機後,如果用對方id加入成為好友,對方會看到我的基本資料比如電話號碼嗎?
    2.可以刪除你可能認識的人的名單嗎?
    3.用手機註冊後,要如何避免出現在別人的你可能認識的人的名單之中
    謝謝
  • 1.無法得知基本資料或電話號碼
    2.進入你可能認識的人名單,點選那一個你不想讓他家你為好友的人,選擇封鎖。
    3.基本上你只要對方請求你加為LINE好友時,選擇不同意,你們之間即無法聯絡。
    會出現在對方『你可能認識的人的名單』中,是因為對方有在使用LINE,且有你
    的電話號碼,而你有在使用LINE,系統才會列出來。

    softwarecenter 於 2016/05/12 23:29 回覆

  • 祈
  • 我想請教一下

    自動加入好友和允許被入好友我都關閉
    但還是我可能認識的人卻越來越多
    是透過群組加我的嗎

    如果是 我要怎麼關閉呢
    (隱私設定中的接受好友邀請我也關閉著)
  • 出現你可能認識的人,主要是因為對方有你的電話,而且有在使用LINE,只是你們還未加為LINE好友,
    出現不代表對方已經加你為好友,且你自己未將允許被加入好友選項打勾,系統是不會自動列入名單的,
    會先跳出視窗詢問你這個人你是否願意加為好友,只有在同意加為好友後,對方才有辦法與你聊天,否則
    事先留言的你完全看不到。

    LINE系統預設,無法關閉,但是你可以進入『你可能認識的人』名單中,依依將他們封鎖再進行刪除,
    這樣就不會出現在『你可能認識的人』名單中。

    softwarecenter 於 2016/05/16 22:37 回覆

  • CNN
  • 請問我有公開ID但是也開啟了阻擋訊息
    假如只有對方透過ID加我好友
    我這邊會顯示好友申請的提示嗎?
    或是對方資料會出現在可能認識的人那邊?
    感謝解答!!
  • 是的,你這邊會出現交友邀請,詢問是否同意或不同意加為好友
    你可能認識的人,
    主要是
    對方有你的電話,而且對方有在使用LINE,系統會自動列出在你可能認識的人當中(官網敘述)
    你有對方的電話,而且你有在使用LINE,系統會自動將你列出在對方可能認識的人當中(小子個人翻譯)

    softwarecenter 於 2016/05/23 22:21 回覆

  • 訪客
  • 請問
    你可能認識的人群組中的人沒有顯示以什麼方式加入好友是什麼意思?
  • 1.對方有使用LINE且有你的電話號碼,你沒有對方的電話號碼,此時會出現在你可能認識的人
    2.對方知道你的ID,嘗試搜尋,此時會出現在你可能認識的人
    3.與對方在相同群組或多人聊天室中,從名單上將你加入好友,此時會出現在你可能認識的人
    詳細資訊,可參考LINE官網→常見問題

    softwarecenter 於 2016/08/12 00:41 回覆

  • stone
  • 請問:
    我將同群組中的A,加為好友,無經A同意,A就出現在我好友名單
    表示我也在A的好友名單?
    傳訊息給A,都沒回應,也無"已讀",群組內大家聊天依舊,到底有沒加成好友?
    還是A不想理我~~
  • 要待對方同意加為好友,雙方才可以正式交談,否則你只是一個人說話,也可從已讀或未讀得知對方是否有加入你為好友。

    softwarecenter 於 2016/08/12 00:23 回覆

  • 訪客
  • 您好
    請問一下,無法使用ID跟電話號碼加其他人好友(目前測試是所有人都不行),搜尋的到但是案加入都會出現錯誤無法正常,請稍後在嘗試(有等過24H及2天還是不行)
    其他人加我好友都正常
    ps:原本手機都正常,可是不小心按到刪除帳號之後重瓣新的就都不行了
  • 建議還原手機預設值,或是請求LINE官網解決方式。

    softwarecenter 於 2016/08/26 00:26 回覆

  • 郭媛安
  • 那如果只知道對方名子
    不知道對方ID 有辦法+好友嗎?
  • 這就有困難了。還是直接詢問對方,或是間接問對方朋友當事人的LINE。

    softwarecenter 於 2016/08/26 00:18 回覆

  • 訪客
  • 謝謝支持XD

    softwarecenter 於 2016/10/05 00:22 回覆

  • 小憲
  • 想請問一下我帳號刪除後重新申請,又不小心開啟允許被加入好友及自動加入好友
    一推朋友跟我說他們那邊都自動出現我加入他們好友,而且不用經過同意即可聊天

    唯獨一些朋友有我的電話號碼,我沒有對方的號碼卻
    出現在你可能認識的那裏,那他們在那塊區域裡頭的
    也會出現我自動邀請好友的範圍嗎?
  • 盡快將允許被加入好友及自動加入好友選項關閉。
    是的對方有你號碼,而你沒有對方號碼,只會出現在對方可能認識的好友,若是你將允許被加入好友持續開著,那麼對方有可能接受到自動邀請好友的通知,建議盡速關閉。

    softwarecenter 於 2016/10/05 00:16 回覆

  • momo
  • 我剛辦新號碼,重新用這個號碼註冊,然後自動加一堆不認識的人,發現對方都是通訊路有這隻電話的人,有可能是別人的電話號碼是我新辦的號碼嗎?打188客服都沒人接,真的很麻煩。
  • 沒錯,你說的這狀況,LINE已有在說明部分告知,請你打開LINE→進入設定→好友→將『允許被加入好友』選項取消。以免持續被加入好友。

    softwarecenter 於 2016/10/05 00:12 回覆

  • chunchun
  • :D

    softwarecenter 於 2016/10/26 00:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼